Адреса салонов

Major BAIC Новорижский
Ежедневно с 8-00 до 21-00
Продажи с 9-00 до 21-00
Major BAIC МКАД 18
Ежедневно с 8-00 до 21-00
Продажи с 9-00 до 21-00

О начале производства автомобилей BAIC

4 апреля, 2023

О начале производства автомобилей BAIC

Автоконцерн «Автотор» из Калининграда запустил производство автомобилей марки BAIC. На одной конвейерной линии выпускается одновременно 2 модели: компактный 5-местный кроссовер BAIC X35 и комфортабельный седан BAIC U5 Plus.

Известно, что подготовка к запуску производства проводилась в феврале-марте 2023 года. В рамках выпуска «пилотной партии» удалось добиться необходимых показателей качества.

Предполагается, что совместная работа предприятия «Автотор» и BAIC будет осуществляться в рамках организации производства и реализации автомобилей на российском рынке. Дополнительно обе стороны договорились о совершенствовании технологии производства. Для производства автомобилей комплектующие поставляют из Китая.

В настоящее время на калининградском заводе собирают автомобили на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня. На первом этапе разрабатывается план локализации аккумуляторов, стекол, бамперов, бачков стеклоомывателя, дисков и резины, сидений, выхлопных систем и других частей. Со следующего года планируется наладить полный цикл производства со сваркой и покраской кузова.

Другие новости